Связаться с нами:(044) 3832872, (099) 5506610 pavlik.tamara

Магнитные карты и их особенности

Магнитная карта - это пластиковая карта, которая соответствует спецификациям ISO, имеет на обратной стороне магнитную полосу с информацией объемом около 100 байт памяти, которая считывается специальным считывающим устройством, и место для подписи.

Карта

Есть два режима работы с магнитными картами:

  • В режиме on-line устройство (торговый терминал, электронная касса, банкомат) считывает информацию с магнитной карты, которая каналами связи передается в центр авторизации карт. Полученное сообщение обрабатывается, а затем в процессинговом центре со счета владельца карточки и списывается сумма покупки (дебетовые карты), либо на сумму покупки увеличивается долг владельца карты (кредитные карты). При этом, как правило, проверяется следующее данные: не утеряна ли карточка, не украдена, достаточно ли средств на счете владельца (для дебетовых карт), не превышен ли лимит кредита (для кредитных карт).
  • В режиме off-line информация о покупке, сделанной владельцем карточки, никуда не передается, а хранится в торговом терминале или электронной кассе. Через определенный промежуток времени терминал связывается с банком и передает всю информацию на хост. Для печати чеков используются специальные устройства - импринтеры или POS-терминалы.
  • Пластиковые карты с магнитной полосой широко используются в банковских платежных системах, транспортных системах и в системах идентификации и безопасности.